black cherry
ブラック チェリー { 紅茶 }
明媚な蘭から採れた甘いバニラ、完熟チェリーと苺の 果実が織りなす妙味があなたを虜に。

詳細
原産地
茶葉について
お勧めの声


ポーランド産ストロベリーとラズベリー、マダガスカル産バニラ
ご存知でしたか?
近年の研究で、日常で摂取できる食物の中で高い抗酸化物質を含むトップ50の食物が発表されました。ストロベリーは、その中でも特に抗酸化物質の含有量が高いことが認知されています。
紅茶の茶葉について
茶葉はすべてカメリアシネンシスと呼ばれるツバキ科の植物からできています。茶葉の種類は、加工過程と酸素に触れる時間によって決まり、加工が進むほど茶葉の色はより濃くなり、水色や味に際立った個性が生まれます。主に、紅茶、烏龍茶、緑茶、白茶の4種類のお茶が市場で取り引きされています。
紅茶には、強い抗酸化作用のある「フラボノイド」と呼ばれる成分が含まれています。 フラボノイドはポリフェノールの一種で、フリーラジカルと呼ばれる人体に悪影響を及ぼす分子の働きを抑制してくれます。紅茶、烏龍茶、緑茶、白茶のいずれであっても、ポリフェノールを含有しています。お茶はORAC(抗酸化)指数において、多くのフルーツや野菜よりも同等かそれ以上の評価を受けています。ORACとは、食品の持つ抗酸化力を評価する基準です。
紅茶葉は何世紀にも渡り栽培されてきた茶葉の一種ですが、緑茶や烏龍茶、白茶よりも酸化されています。製造工程の中で、茶葉は十分に酸化発酵されます。
ティーフォルテでは、新鮮な茶葉を使い、高湿度の環境下で手作業にて酸化させます。そしてオーブンで焼きを入れ、芳醇で洗練された風味に昇華させるのです。紅茶は、他のお茶よりもカフェイン含有量が高く、しっかりした味わいが特徴です。
紅茶には、強い抗酸化作用のある「フラボノイド」と呼ばれる成分が含まれています。 フラボノイドはポリフェノールの一種で、フリーラジカルと呼ばれる人体に悪影響を及ぼす分子の働きを抑制してくれます。紅茶、烏龍茶、緑茶、白茶のいずれであっても、ポリフェノールを含有しています。お茶はORAC(抗酸化)指数において、多くのフルーツや野菜よりも同等かそれ以上の評価を受けています。ORACとは、食品の持つ抗酸化力を評価する基準です。
紅茶葉は何世紀にも渡り栽培されてきた茶葉の一種ですが、緑茶や烏龍茶、白茶よりも酸化されています。製造工程の中で、茶葉は十分に酸化発酵されます。
ティーフォルテでは、新鮮な茶葉を使い、高湿度の環境下で手作業にて酸化させます。そしてオーブンで焼きを入れ、芳醇で洗練された風味に昇華させるのです。紅茶は、他のお茶よりもカフェイン含有量が高く、しっかりした味わいが特徴です。